Студия 70-х годов переделана в светлый и просторный дом

▪ ▪ ▪ Интерьер 19.03.2018 Фотографии Дэвида Фоселя

Студия 70-х годов переделана в светлый и просторный дом

Клиент попросил Ателье Вильда превратить небольшое здание в Париже в современное жильё, пригодное для сдачи в аренду.

Изначально здание площадью 50 кв.м. было построено в 1950-х годах, и использовалось в качестве гаража, а позже, в 1970-х годах, оно было переделано в художественную студию и мастерскую для живописца Пьера Лемера и его сына, архитектора Клода Лемэра. В студии было большое открытое пространство для работы, а также маленькая кухня, место для сна и ванная комната.

В 2014 году студия была унаследована Кристиной, дочерью Клода, и она использовала ее как парижскую базу для дружеских и семейных встреч. Взгляните на студию в 2014 году:

В 2017 году Кристина обратилась к другу семьи Вилли Дурье из архитектурной фирмы Atelier Wilda, и попросила его превратить студию в недвижимость, которую можно было бы сдавать в аренду.

Переделка жилья включала в себя добавление окон и создание светлого интерьера с минималистской эстетикой. С одной стороны помещение представляет собой простую не меблированную зону со встроенным шкафом, который практически сливается со стеной.

Кухонная зона идет на высоте окон и повторяет форму комнаты. Белые и светлые деревянные шкафы соответствуют цветовой палитре интерьера.

Рядом с кухней - дверь, ведущая в спальню. Вертикальное окно обеспечивает вид на кухню, под окном - ящики для вещей, аккуратно вписывающиеся в угол.

В спальне есть большой деревянный шкаф, и ящики для вещей, расположившиеся под шкафом вдоль всей стены.

В стороне от спальни находится ванная комната. В небольшом пространстве расположился стеклянный закрытый душ, отделанный тёмной плиткой, и небольшая перегородка, отделяющая зону умывальника от туалета.

Вернувшись в основную жилую зону, мы увидим набор узких ступеней, комбинированных с открытыми стеллажами, которые ведут наверх.

Вверху - небольшая закрытая рабочая зона с мансардными окнами, которые позволяют сохранить весь объем верхней комнаты светлым, складной стол и пространство, достаточно большое, чтобы разместить спальное место для двоих.

Фотография Дэвида Фоселя | Подрядчик: ProARt