Путешествия по Италии и Индонезии вдохновили на создание дизайна этого кафе

▪ ▪ ▪ Интерьер 02.04.2018 Фотографии Wang Feilin

Путешествия по Италии и Индонезии вдохновили на создание дизайна этого кафе

Джованни Феррара из Far Office разработал дизайн интерьера для 101 Café, нового современного кафе в Чанша, Китай.

Джованни разработал кафе для своей жены Дженни, которая любит путешествовать и посещать такие места, как южная Италия и Индонезия. Вдохновленный путешествиями по Италии и Индонезии, он решил создать кафе, в котором были бы элементы дизайна из обоих мест.

Внутри кафе белые стены объединены с элементами из бамбука, для создания современной и успокаивающей обстановки. В передней части кафе находится полу-приватная «стеклянная комната», в которой есть кушетки и столы, выглядывающие из панорамных окон на улицу.

Из-за длинной и узкой формы помещения, бармен находится с одной стороны за стойкой, которая имеет открытые стеллажи, витрину-холодильник и  кофеварку. Полки подсвечены угловым светом светодиодных ламп, а художественные работы так же выделены освещением.

Напротив зоны обслуживания, вдоль стены, находится ряд столов и стульев. Маленькие белые перегородки и занавески разделяют места для сидения, а шторы можно закрыть, чтобы обеспечить ощущение уединения.

Углубляясь внутрь кафе становится немного темнее из-за того, что сюда долетает не так много естественного света. Чтобы этого избежать, дизайнер установил коллекцию плетеных светильников, для выделения этой области и привлечения людей к дальней части кафе.

Фотографии: Wang Feilin | Дизайн-бюро: Far Office | Ведущий архитектор: Giovanni Ferrara