Сваллоуфилдский амбар от MOTIV Architects

▪ ▪ ▪ Архитектура 03.04.2018 Фотографии Ema Peter Photography

Сваллоуфилдский амбар от MOTIV Architects

Asher deGroot из MOTIV Architects разработал современный амбар в Лэнгли, Британская Колумбия, Канада, для его родителей, которые владеют скромной фермой.

Простота формы амбара намеренно напоминает традиционные североамериканские амбары. Он полностью обшит сайдингом из ели Дугласа (псевдотсуги Мензиса), который был восстановлен из предыдущего использования в виде опалубки.

Архитектор также выступал в качестве строителя для проекта, и вместе со своим отцом они координировали конкретные дни строительства с командами до 40 человек. Рамы конструкции крыши были построены полностью на месте и подняты на место менее чем за 4 часа.

Амбар был спроектирован для простых обитателей, таких как крупный рогатый скот, свиньи, овцы, птицы, кошки и амбарные совы (сипуха обыкновенная), а также как место для мастерских и хранилище для нужд фермы.

В то же время наверху есть сеновал, который можно использовать как объединяющее место для сообщества, подходящее для проведения концертов, свадеб, художественных выставок, чтений поэзии, благотворительных вечеров и обедов за длинными столами, сервированными обилием еды с маленькой фермы.

Фотографии: Ema Peter Photography | Архитектура: Asher deGroot, Architect AIBC, MRAIC | Структурный инженер: Equilibrium Consulting | Строительная бригада: Asher deGroot, Dennis deGroot и James Munns