Резиденция Creekside от Feldman Architecture

▪ ▪ ▪ Архитектура 30.03.2018 Фотографии Поля Дайера

Резиденция Creekside от Feldman Architecture

Feldman Architecture недавно завершила строительство нового дома в Пало-Альто, штат Калифорния, для своих клиентов, пары предпринимателей из Силиконовой долины и их трех сыновей.

На месте бывшего дома в стиле ранчо был построен новый дом, однако при этом сохранились контуры и общая площадь старого дома, а сам дом спроектирован в так называемой "открытой планировке" с минимальным присутствием стен и различных перегородок. На входе - поворотная стеклянная парадная дверь с черными металлическими рамами.

Войдя, мы попадаем в стеклянный входной вестибюль, котороый разделяет общие и личные помещения внутри дома, и позволяет пройти семье и посетителям как внутрь дома, так и сразу на задний двор.

Находясь на заднем дворе можно увидеть хозяйскую спальню, расположенную на первом этаже, а комнаты на верхнем этаже у мальчиков позволяють им ощутить себя как в "домике на дереве". Также присутствует патио-зона, меблированная на открытом воздухе как обеденная зона.

Раздвижные стеклянные двери используются для разделения внутренней / наружной среды обитания, а внутри дома открытая свободная планировка создает просторный интерьер, за счет минимального присутствия стен и перегородок.

Столовая выдаётся на задний двор в форме стеклянного куба, окруженного пейзажем, создавая пространство для приятного времяпровождения с семьей и друзьями, и проведения импровизированных рабочих встреч.

В кухонной зоне много шкафов и ящиков для хранения утвари, а посередине обустроен L-образный бар с креслами.

На первом этаже дома находится и вторая гостиная (или семейная комната). Белые полированные бетонные полы в этой комнате - "теплые" полы с ИК-подогревом, так что семья может комфортно ходить по ним даже босиком.

Взгляните на ванную комнату с безрамной перегородкой из матового стекла, которая отделяет душ от умывальника.

Поднявшись наверх, попадаем в одну из спальных комнат для мальчиков. В комнате, рядом с балконом, находится зона для занятий с письменным столом, ящиками и полочками для книг. Окно над столом добавляет еще больше естественного света в комнату.

Фотографии Поля Дайера | Архитектор: Feldman Architecture | Подрядчик: Art of Construction | Структурный инженер: Fulcrum Engineering | Инженер-строитель: Lea & Braze Engineering