Дом в заливе от SAOTA

▪ ▪ ▪ Архитектура 05.04.2018 Фотографии Adam Letch

Дом в заливе от SAOTA

Архитектурная фирма SAOTA недавно завершила новый и современный семейный дом, который расположен в северной бухте в Сиднее, в гавани Австралии.

На фасаде дома смонтированы графитовые серые парусные экраны (поликарбонатная цепочка, разработанная и изготовленные в «Kaynemaile», Новая Зеландия, для фильмов серии «Властелин колец»), обеспечивая конфеденциальность и уединение от окружающих, и препятствуя взглядам внутрь дома.

В экстерьере дома присутствует сочетание деревянной облицовки, оштукатуренных стен, светильников, совмещенных с деревянной стеной, и эркеров, выступающих наружу через парусные экраны.

Внутри дома мягко изогнутые ступени контрастируют с окружающей стеклянной коробкой и выступают посредником между входом в дом и спальнями наверху.

Основные общественные зоны дома - это открытое пространство, в котором ступени, а не стены, помогают разделению на различные области.

Дом спроектирован в виде U-образной фигуры с внутренними пространствами, выходящими наружу,например как небольшая лужайка, находящаяся в тени дома.

На другой стороне гостиной есть открытая терраса с крытой внешней столовой на улице и барбекю. Использование древесины, белых стен и травертиновых этажей отражает приморскую обстановку.

Внутри и у входной двери черная лестница завернута в плащ из деревянных жалюзи.

На втором этаже спальня с раздвижной стеклянной дверью, которая ведет на небольшой балкон.

В ванной комнате отдельная ванна находится рядом с окном, из которого открывается вид на гавань.

Фотографии: Adam Letch | Архитектура: SAOTA | Проектная команда: Philip Olmesdahl, Erin Gibbs & Duke Williams \ Architects in Association: Tanner Kibble Denton Architects (TKD) | Дизайн интерьера: ARRCC | Подрядчик: Horizon | Ландшафтный дизайн: Wyer & Co | Световой дизайн: Point of View