Дом секретных садов от SPASM Design

▪ ▪ ▪ Архитектура 11.04.2018 Фотографии Edmund Sumner, Umang Shah и студии Photographix (Sebastian Zachariah, Ira Gosalia)

Дом секретных садов от SPASM Design

SPASM Design недавно завершил новый современный дом в Ахмадабаде, Индия, который отличается от остальных отделкой из камня Dhrangadhra и совершенно обычным расположением в форме креста

По одну сторону от входной двери есть искусственный пруд, в котором разместилась скульптура в форме детского кораблика, сложенного из бумаги.

Пройдя через парадную дверь, увидим еще одну водную гладь со скульптурой задумчивого монаха в натуральную величину, сделанного из камня Beslana, который осторожно опирается на поверхность воды, словно левитируя над ней.

Из-за крестообразной формы у дома есть несколько дворов, которые способствуют движению свежего воздуха по всему дому. Сбоку от ландшафтного сада - бетонная лестница с ночной подсветкой, которая ведет к возвышающейся над садом крыше с растениями.

Грубые резные каменные ребра располагаются перпендикулярно фасаду здания, создавая изменяющиеся в течение дня причудливые тени.

Внутри жилые помещения дома имеют большие откатные стеклянные стены, которые можно открыть, для объединения дома с внешним миром, или закрыть в случае прохладной или ненастной погоды.

В столовой над большим обеденным столом висят три подвесных светильника, а стена столовой отделана огромными каменными слэбами.

Через весь дом протянулась богатая отделка из темного дерева, соединяясь с облицовкой из известковой штукатурки с рельефным видом. Сочетания цветов, например как синяя стена рядом с белыми и коричневыми ступенями, добавляют интерьеру яркости и контраста.

Под лестницей спряталась небольшая площадка с открытыми полками и шкафами для хранения.

Посмотрим внимательнее на камень, который покрывает дом. Происходя из карьеров поблизости, камень имеет испещренную текстуру и костную окраску, хорошо вписывющуюся в общий стиль. Ячеистая структура этого песчаника представляет собой мелкопористую структуру, работая не только как визуальная отделка, но и как теплоизоляционный слой.

Фотографии: Edmund Sumner, Umang Shah, студия Photographix (Sebastian Zachariah, Ira Gosalia) | Архитектурное бюро: SPASM | Ведущие архитекторы: Sangeeta Merchant, Gauri Satam, Divyesh Kargathra, Vijjisha Kakka, Mansoor Kudalkar и Sanjeev Panjabi | Генеральный подрядчик: Mahir Builtcon | Инженерное бюро: Ducon Consultants Pvt. Ltd | Консультант по ландшафту: Kunal Maniyar | Консультант по водоснабжению и электрике: Vimarsh Plumbing | Менеджеры проекта: Ingit Anand, Kalpesh Shah, Mahendra Shah, Laxman Desai | Столярно-плотницкие работы: Krishna Interiors | Подрядчик по интерьеру: Mortar