Дом с нестандартным решением для гостиной и кабинета

▪ ▪ ▪ Архитектура 03.04.2018 Фотографии Darren Bradley

Дом с нестандартным решением для гостиной и кабинета

Craig Steely Architecture спроектировали современный дом в Купертино, штат Калифорния, который расположился под деревьями в дубовой роще в предгорьях гор Санта-Крус.

Когда заходит речь о дизайне, архитекторы отмечают: «Концептуальная идея наступила ясно и быстро - парящая стеклянная коробка в листьях деревьев на двух массивных колоннах, повредив как можно меньше растущих там дубов».

Решетчатый стальной мост соединяет дорогу с крышей, на которой есть смотровая комната с растущей над ней травой, и видом дубовую рощу. Так же на крыше располагается гараж и фойе из оцинкованных панелей и зеркального стекла.

Рядом с гаражом находятся ступени, ведущие в жилой уровень дома, а солнечный свет из изогнутых окон пронзает всю лестничную клетку.

На нижнем этаже большая гостиная расположилась под сенью деревьев, а спальни, ванные комнаты, подсобные помещения и кладовые - за длинной стеной вдоль склона холма.

«Утопленная» мягкая зона гостиной, площадью 13 кв.м., заполнена мягкими элементами софы “Tufty time” от B&B Italia’s, а по её периметру в потолке организован светодиодный светильник.

Под лестницей находится подобный «утопленный» кабинет, в котором все поверхности, включая пол, ступени, письменный стол и декоративные панели, сделаны из слэба китайской фисташки.

За углом от кабинета находится кухня-столовая. Стол в кухне, длиной почти 7 метров, из белого композитного кварца, плавно переходящий от рабочей поверхности в обеденную.

Фотографии: Darren Bradley | Архитектурное бюро: Craig Steely Architecture | Руководитель проекта: Craig Steely | Команда: Luigi Silverman, Ryan Leidner, Toon Kantharoup, Anastasia Victor, Chris Talbott | Подрядчик: Forsythe General Contractors | Структурный инженер: Val Rabichev | Остекление: Bonelli Windows and Doors