Архитекторы Luigi Rosselli создают новый бетонный дом в Сиднее

▪ ▪ ▪ Архитектура 28.03.2018 Фотографии © Prue Roscoe

Архитекторы Luigi Rosselli создают новый бетонный дом в Сиднее

Архитекторы Luigi Rosselli спроектировали новый дом, построенный над существующим гаражом и несущей стенкой из песчаника, в пригороде Сиднея.

Цементные блоки придают дому монолитный, но при этом светлый и легкий вид, а фигурно вырезанные жалюзи обеспечивают защиту от солнца и ветра.

Выходя из гаража на нижний этаж дома, мы попадем в подростковую зону с игровой комнатой и крытой террасой.

Пройдя вверх по ступеням - окажемся на этаже свободной открытой планировки с обеденной зоной, которая декорирована подвесным светильником Oracle от Christopher Boots.

Рядом с обеденным залом находится камин Roscharch Blotch, который расположен в центре этажа открытой планировки, как и традиционный северо-европейский «Stube». Камин свободной плавающей формы с газовой горелкой, находящейся в основе, заканчивается рендером Rockcote, и является центральной точкой на пересечении столовой, зоны отдыха с телевизором и кухни.

На кухне шкафы нежно-голубого цвета от Building With Options скомбинированы с реконструированной каменной столешницей и барным островком, декорированным вертикальными деревянными панелями.

Взгляните на террасу и гостиную. Жалюзи на террасе образуют хорошую защиту от обозрения с улицы, при этом обеспечивая прекрасную видимость изнутри. Потолок гостиной - открытые потолочные балки, которые украшены традиционными крестообразными распорками.

В одной из ванных комнат преобладают белые и черные цвета, а верхняя часть стены покрыта зеркалами, которые помогают осветить интерьер отраженным солнечным светом.

Во второй ванной использованы зеленые плиточки размером с монету, чтобы создать акцент стены за зоной с раковинами и высокими зеркалами.

Фотографии © Prue Roscoe | Дизайнер: Луиджи Росселли, архитектор проекта: Раффаэлло Росселли, помощники архитекторов: Джанфранко Панса, Шон Джонсон | Дизайнер интерьера: Раффаэлло Росселли совместно с заказчиком | Застройщик: Building With Options Pty Ltd | Структурный консультант: Rooney & Bye Pty Ltd | Столяр: BWO Fitout and Interior